Доброго здоровья гость! Мой блог о народных методах оздоровления организма, лечении и профилактики заболеваний народными средствами. Здесь вы найдёте рецепты народных средств лечения и профилактики, рецепты полезных блюд, рецепты народной косметики, различные методики оздоровления. Все рецепты собраны мной из различных открытых источников и частной практики.

10 ноября 2010 г.

Народные средства повышения иммунитета.

Простые рецепты повышения иммунитета.
 Осень, дожди, сырость, перепады температур, почти нет солнечных дней, всё это угнетающе действует на организм.
В то же время активируются вирусы ОРВИ, простудные заболевания.
Всему этому может противостоять только высокий иммунитет.
А повысить иммунитет можно простыми народными средствами.
Народные средства, повышающие иммунитет:
  * Чеснок для повышения иммунитета.
Чеснок обладает противовирусным, бактерицидным и иммуномодулирующим действием.
- Съедайте ежедневно по 1-2 зубчика чеснока вечером за 15 ми нут до еды.
- Для профилактики гриппа разрежьте зубчик чеснока и вдыхайте чесночные фитонциды.
- Для профилактики насморка закапывайте в нос 1-2 капли чесночного сока.
Кроме того, чеснок обладает антисклеротическим свойством, уменьшает вероятность образования тромбов, замедляет скорость старения организма.
Внимание! Чеснок не рекомендуется при беременности, нефрозах, нефритах и обострении геморроя.
  * Алоэ древовидное, столетник, для повышения иммунитета.
Столетник обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным и противомикробным действием. организма
Издавна и успешно применяется столетник в народной медицине для стимуляции защитных сил и повышения общего тонуса организма.
 - половину стакана сока алоэ смешайте с 1 стаканом мёда и 1 стаканом вина Кагор, настаивайте в течение двух суток в тёмном месте.
Затем храните в холодильнике.
Принимайте по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой.
  * Лук для повышения иммунитета.
Лук имеет практически те же целебные свойства, что и чеснок, но действует на организм более мягко.
Отвар лука для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний.
- 50 г лука мелко нарезать и смешать с 200 г сахара, залить в эмалированной посуде 0,5 л воды и варить на медленном огне в течение 1,5 часов (не менее).
Затем охладить и добавить 2 столовые ложки мёда.
Процедить и перелить в стеклянную посуду с пробкой (крышкой).
Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день.
  * Клюква с лимоном для повышения иммунитета.
Пропустить по 1 части лимона и клюквы через мясорубку, добавить 2 части мёда и всё тщательно перемешать.
Хранить в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой.
Принимать утром и вечером.
 * Клюква, грецкий орех и яблоки для повышения иммунитета.
В эмалированную посуду поместить 0,5 кг размятой клюквы, 1 стакан ядер грецких орехов и 3 зелёных яблока с кожурой (лучше отечественных), нарезанных небольшими кубиками, добавить половину стакана воды и 0,5 кг сахара.
Варить на медленном огне пока не закипит.
Затем разложить в банки с крышкой и хранить в холодильнике.
Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером, запивая чаем.
  Подготовлено по материалам журнала "Народные рецепты для вашего здоровья".
Доброго Вам здоровья!
 Читайте также:
Народное общеукрепляющее средство из каланхоэ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий