Доброго здоровья гость! Мой блог о народных методах оздоровления организма, лечении и профилактики заболеваний народными средствами. Здесь вы найдёте рецепты народных средств лечения и профилактики, рецепты полезных блюд, рецепты народной косметики, различные методики оздоровления. Все рецепты собраны мной из различных открытых источников и частной практики.

Оздоровительная продукция

10 ноября 2010 г.

Народные средства повышения иммунитета.

Простые рецепты повышения иммунитета.
 Осень, дожди, сырость, перепады температур, почти нет солнечных дней, всё это угнетающе действует на организм.
В то же время активируются вирусы ОРВИ, простудные заболевания.
Всему этому может противостоять только высокий иммунитет.
А повысить иммунитет можно простыми народными средствами.
Народные средства, повышающие иммунитет:
  * Чеснок для повышения иммунитета.
Чеснок обладает противовирусным, бактерицидным и иммуномодулирующим действием.
- Съедайте ежедневно по 1-2 зубчика чеснока вечером за 15 ми нут до еды.
- Для профилактики гриппа разрежьте зубчик чеснока и вдыхайте чесночные фитонциды.
- Для профилактики насморка закапывайте в нос 1-2 капли чесночного сока.
Кроме того, чеснок обладает антисклеротическим свойством, уменьшает вероятность образования тромбов, замедляет скорость старения организма.
Внимание! Чеснок не рекомендуется при беременности, нефрозах, нефритах и обострении геморроя.
  * Алоэ древовидное, столетник, для повышения иммунитета.
Столетник обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным и противомикробным действием. организма
Издавна и успешно применяется столетник в народной медицине для стимуляции защитных сил и повышения общего тонуса организма.
 - половину стакана сока алоэ смешайте с 1 стаканом мёда и 1 стаканом вина Кагор, настаивайте в течение двух суток в тёмном месте.
Затем храните в холодильнике.
Принимайте по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой.
  * Лук для повышения иммунитета.
Лук имеет практически те же целебные свойства, что и чеснок, но действует на организм более мягко.
Отвар лука для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний.
- 50 г лука мелко нарезать и смешать с 200 г сахара, залить в эмалированной посуде 0,5 л воды и варить на медленном огне в течение 1,5 часов (не менее).
Затем охладить и добавить 2 столовые ложки мёда.
Процедить и перелить в стеклянную посуду с пробкой (крышкой).
Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день.
  * Клюква с лимоном для повышения иммунитета.
Пропустить по 1 части лимона и клюквы через мясорубку, добавить 2 части мёда и всё тщательно перемешать.
Хранить в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой.
Принимать утром и вечером.
 * Клюква, грецкий орех и яблоки для повышения иммунитета.
В эмалированную посуду поместить 0,5 кг размятой клюквы, 1 стакан ядер грецких орехов и 3 зелёных яблока с кожурой (лучше отечественных), нарезанных небольшими кубиками, добавить половину стакана воды и 0,5 кг сахара.
Варить на медленном огне пока не закипит.
Затем разложить в банки с крышкой и хранить в холодильнике.
Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером, запивая чаем.
  Подготовлено по материалам журнала "Народные рецепты для вашего здоровья".
Доброго Вам здоровья!
 Читайте также:
Народное общеукрепляющее средство из каланхоэ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий